印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコバナナドーナツ

調理時間
20分

サクッと軽いドーナツの中は、バナナ×チョコ!!ドーナツをキャンパスに見立てて飾り付け♪

チョコバナナドーナツ
材料  ( 12 〜 15 個分

1個

牛乳

60~70ml

バナナ

1~2本

チョコレート

(板チョコレート)1/2枚

揚げ油

適量

<飾り用>

  

粉糖

適量
  

チョコペン

(黒・白・ピンクなどお好みで)適量

下準備

  • バターは湯煎にあてて溶かしておく。

  • チョコバナナドーナツの下準備2

    バナナは幅1cmの輪切りにし、チョコレートはバナナに合わせて適当な大きさに割っておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. チョコバナナドーナツの作り方1
    1

    ボウルにホットケーキミックスと片栗粉を入れ、溶いた卵、バター、牛乳を加えてダマのないように泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. チョコバナナドーナツの作り方2
    2

    手に分量外のサラダ油をつけ、(1)の生地を少量手に取り、バナナとチョコレートを包んで丸める。170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  3. チョコバナナドーナツの作り方3
    3

    粉糖を振ったり、チョコペンで絵を描いて仕上げる。

チョコバナナドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.