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太鼓判 10+ おいしい!

ザクザクチョコバー

19回 おいしい

市販のクッキーを使ったブラウニーのようなスイーツ!スティック状にカットしておしゃれに♪

ザクザクチョコバー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 15×15cm四角型 1 台分

クッキー(市販品)10枚
1個
粉糖10g
チョコレート(板チョコレート)1枚

<飾り用>

  チョコペン(黒・白・ピンクなどお好みで)適量
  アラザン適量
  金箔(星型)適量

下準備

  • 薄力粉とココアパウダーは合わせて振るっておく。

  • クルミは170℃に予熱しておいたオーブンで約3分ローストし、粗く刻んでおく。

  • チョコレートは湯煎で溶かしておく。

  • オーブンは170℃に予熱しておく。

  • 型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にクッキーを入れ、めん棒などで叩いて細かく砕き、ボウルに入れる。溶きほぐした卵、粉糖、薄力粉、ココアパウダー、クルミも加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

  3. 3

    焼き上がったら型から外し、粗熱が取れたら棒状にカットして冷ます。

  4. 4

    チョコペンやアラザン、金箔などでデコレーションして仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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