1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシのパン粉焼き」の献立 >
  4. イチジクのミニタルトのレシピ・作り方

イチジクのミニタルト

サッパリとしたチーズクリームにイチジクをのせて、見た目も可愛いデザートに。

イチジクのミニタルト
献立
調理時間
442 Kcal
材料 ( 2 人分

イチジク1~2個

<クリームチーズクリーム>

  砂糖大さじ1
  ハチミツ大さじ1/2
ミニタルト(市販品)4~6個

下準備

  • イチジクは皮をむき、1cm角に切る。

  • クリームチーズは常温にもどし、柔らかくする。

  • プレーンヨーグルトは10分程水きりする。

作り方

  1. 1

    <クリームチーズクリーム>を作る。クリームチーズは泡立て器で練り、砂糖とハチミツを加えてしっかりすり混ぜる。さらにプレーンヨーグルトも加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    ミニタルトに(1)を入れ、上にイチジクをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.