1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけのレシピ・作り方

おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけ

サッパリとした冷奴に、モロヘイヤをプラスして栄養価アップ。残暑で疲れた身体にもおすすめ。

おぼろ豆腐のモロヘイヤのっけ
かんたん
調理時間
143 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

おぼろ豆腐1パック

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  練りワサビ少々
オリーブ油大さじ1/2
焼きのり1/3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    モロヘイヤは熱湯でサッとゆでて冷水にさらし、水気をしっかり絞って長さ2cmに切る。<調味料>の材料と和える。

  2. 2

    おぼろ豆腐はザルにあけ、軽く水気をきる。

  3. 3

    (2)を器に盛りつけ、その上に(1)をのせ、オリーブ油をかけ、ちぎった焼きのりを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.