1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシの梅巻きフライ」の献立 >
  4. きのこと春雨のスープのレシピ・作り方

きのこと春雨のスープ

きのこと春雨のスープ
献立
調理時間
48 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1/2パック
エノキ1/2袋
春雨30g
700ml
大さじ2
しょうゆ大さじ1
刻みネギ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • 春雨は2cm位に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にチキンブイヨンと水を入れて火にかけ、煮立ったらシメジ、エノキ、春雨を加え、2~3分煮る。

  2. 2

    酒、しょうゆを加えて火を止める。器によそい、刻みネギを加える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.