1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシの梅巻きフライ」の献立 >
  4. 冷やしトマトのレシピ・作り方

冷やしトマト

冷やしトマト
献立
調理時間
15 Kcal
材料 ( 4 人分

トマト小4個
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主食

下準備

  • トマトは熱湯につけ皮が少しはぜれば、すぐに冷水にとって皮をむき、ヘタの部分を切り落とし、冷たく冷やしておく。

作り方

  1. 1

    食べる直前にトマトを4~6つに切り、好みで、塩少々を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.