1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「みそミートパスタ」の献立 >
  4. 抹茶ゼリー・バニラソースのレシピ・作り方

抹茶ゼリー・バニラソース

ふるふる抹茶ゼリーが舌でとろける!

抹茶ゼリー・バニラソース
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 4 人分

抹茶大さじ1.5
300ml
グラニュー糖大さじ2
  大さじ3

<バニラソース>

  バニラアイス1パック(1パック200g入り)
  ラム酒大さじ1

下準備

  • 抹茶は分量外の熱湯少量で溶いておく。

  • 水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかす。

  • バニラアイスクリームは常温にもどして溶かし、ラム酒を加えて混ぜる。

作り方

  1. 1

    鍋に水300ml、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮たったら溶いた抹茶を入れてよく混ぜ、火を止める。

  2. 2

    木ベラ等で混ぜながら、さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらスプーンですくって器に盛り、<バニラソース>をかけてチョコレート菓子を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.