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アスパラと目玉焼きのバルサミコソース

ジューシーなアスパラに卵をからませていただきます。甘酸っぱいバルサミコ酢とチーズの組み合わせがクセになるおいしさです。

アスパラと目玉焼きのバルサミコソース
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、太いところは軽く皮をむき、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、グリーンアスパラを炒める。塩、粗びき黒コショウを振り、皿に並べる。

    フライパンを揺すりながらじっくり炒めることでジューシーでおいしく火が通ります。

  2. 2

    フライパンを軽くふき、中火にかけてバターをひく。卵を割り入れて目玉焼きを作る。蓋をし、黄身が半熟状になったら火から下ろし、グリーンアスパラの上にのせる。

  3. 3

    フライパンにバルサミコ酢を入れて中火にかけ、軽く煮たて、(2)にかける。パルメザンチーズを包丁で削って上からかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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