1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 豚アスパラソース炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚アスパラソース炒め

29回 おいしい

オイスターソースでこっくり炒めた一品。みりんも入って照りよく仕上がるから、ご飯が進みそう!アスパラガスのシャッキリ感もたまりません。

豚アスパラソース炒め
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)150~180g

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース大さじ2
  ショウガ汁小さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉はひとくち大に切り、<下味>をもみこんでから片栗粉をまぶす。

  2. 2

    アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて3等分に切る。キャベツはサッと水洗いして水気をしっかり切り、ひとくち大にちぎる。

  3. 3

    熱したフライパンにサラダ油を熱して1を炒め、肉の色が変われば2を加えて更に炒める。野菜がしんなりすれば<調味料>を加え、全体に絡めるように炒め合わせて皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.