ジューシーなアスパラに卵をからませていただきます。甘酸っぱいバルサミコ酢とチーズの組み合わせがクセになるおいしさです。
グリーンアスパラは根元を切り落としてハカマを取り、太いところは軽く皮をむき、長さを半分に切る。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、グリーンアスパラを炒める。塩、粗びき黒コショウを振り、皿に並べる。
フライパンを揺すりながらじっくり炒めることでジューシーでおいしく火が通ります。
フライパンを軽くふき、中火にかけてバターをひく。卵を割り入れて目玉焼きを作る。蓋をし、黄身が半熟状になったら火から下ろし、グリーンアスパラの上にのせる。
フライパンにバルサミコ酢を入れて中火にかけ、軽く煮たて、(2)にかける。パルメザンチーズを包丁で削って上からかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |