1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのパスタ」の献立 >
  4. アスパラマヨ和えのレシピ・作り方

アスパラマヨ和え

今の季節はアスパラがみずみずしくておいしいですよ。

アスパラマヨ和え
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
  少々

<合わせマヨ>

  マヨネーズ大さじ2~3
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱皿に並べ、酒と塩を振りかける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でアスパラをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)と鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.