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太鼓判 10+ おいしい!

カニマヨアボカド和え

28回 おいしい

クリーミーなアボカドで和えました。

カニマヨアボカド和え
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ2
  レモン汁小さじ1
プチトマト4~6個
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ小さじ1
練りワサビ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁で種の周りを縦に一周クルリと切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいてフォーク等で崩してレモン汁をからめる。

  • カニ風味カマボコは半分の長さに切り、酒を振る。

  • プチトマトは水洗いし水気を拭き取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、練りワサビを混ぜ合わせ、アボカド、カニ風味カマボコを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、プチトマトを添える。

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