1. E・レシピ >
  2. ソーセージのチーズフライのレシピ・作り方

ソーセージのチーズフライ

ソーセージのチーズフライ
お弁当
調理時間
372 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ソーセージ2~3本

<衣>

  小麦粉大さじ1.5~2
  適量
パン粉1/2カップ
  粉チーズ大さじ1
揚げ油適量
プチトマト1~2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <衣>の小麦粉は水を加え、トロリとした状態にする。パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ソーセージは<衣>に通し、パン粉をつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切り、サラダ菜とプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.