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チーズフライ

スライスチーズで、お手軽なおつまみ。気取らず、でも、美味しい!急な来客でもこれなら大丈夫!彩り良く、緑の野菜を添えて。

チーズフライ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

プチトマト6~8個

<衣>

  小麦粉大1~2
  溶き卵1/2~1個
  パン粉1/2~1カップ
  ドライパセリ小1~2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    スライスチーズは塩コショウを振りかけ三角形に折り、しっかり押さえて半分に切る。グリーンアスパラは軸のかたい部分を少し切り落とし、ピーラーで硬い皮とハカマをそぎ落とす。プチトマトは水洗いする。ブロッコリーは熱湯でゆでザルに上げ冷ます。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    スライスチーズ、グリーンアスパラに、薄く小麦粉、溶き卵、ドライパセリを合わせたパン粉を絡める。

  3. 3

    揚げ油で、グリーンアスパラを揚げ、残りの油を少量ずつ使って、スライスチーズの両面をこんがり焼く。

  4. 4

    ブロッコリーは軸側にマヨネーズの絞り出し口を当て、房の中に軽く絞り入れる。

  5. 5

    器にチーズフライ、グリーンアスパラフライ、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・マッシュルームやエリンギを揚げても美味しいですね!
・6Pチーズを使ってもOKです。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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