1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ピリ辛ガーリックライスのレシピ・作り方

ピリ辛ガーリックライス

牛肉とニンニクでスタミナご飯!かつお節で和風のやさしいさっぱり風味がいいところ。今回の辛さは一味唐辛子で!

ピリ辛ガーリックライス
連載
調理時間
材料 ( 4 人分

ご飯お茶碗4杯
細ネギ2~3本
レモン1/2個
牛肉60~80g
一味唐辛子小1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ニンニクは縦半分に切り芽を取り、薄切りにする。

  2. 2

    細ネギは水洗いし根元を切り落とし、1cmの幅に刻む。レモンは4つに切る。牛肉は細切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ弱めの中火にかけ、ゆっくり炒めて、キツネ色になれば取り出す。

  4. 4

    牛肉を加え、色が変わってくれば、強火にして、ご飯を加えパラパラになるまで炒め合わせ、かつお節、塩コショウ、一味唐辛子を加え炒め合わせる。

  5. 5

    バターを加え全体にからめ、加え炒め合わせて、最後に1の揚げニンニクを加えサッと混ぜ、器に盛り、細ネギを散らし、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.