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ガーリックライス
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- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2001/10/01
- 更新日:
- 2017/02/22
作り方
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1
中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、油の香りが立ってくれば全体に油をまわし、中華鍋に油を馴染ませ、油は戻す。
鉄の中華鍋は油をなじませておくと、ご飯などがくっつきにくくなります。テフロン加工の中華鍋は焼き過ぎないように注意して下さい。
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2
中華鍋にサラダ油、ニンニクのみじん切りを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を入れ、キツネ色になるまで炒める。
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3
強火にし、ご飯を加え手早く炒めあわせ、塩コショウで味を整える。
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4
鍋肌から酒、しょうゆを加えて香ばしく仕上げ、全体にからめて火を止める。ゆっくり混ぜ合わせているとご飯がベタベタしてしまうので注意!
シンプルですがヤミツキになってしまう美味しさ。刻み赤唐辛子を加えてもいいですね。タイミングはご飯を加える直前に。
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