印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコ木の芽ソース

調理時間
20分
カロリー
65 Kcal
タケノコ木の芽ソース
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

<木の芽ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

だし汁

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

少々
  

木の芽

4~5枚

下準備

  • タケノコ木の芽ソースの下準備1

    木の芽はサッと水洗いし、水気を拭き取って細かく刻み、その他の<木の芽ソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • 水煮タケノコは1.5cm幅の輪切りにして酒を絡めて約10分おく。

作り方

  1. タケノコ木の芽ソースの作り方1
    1

    焼き網を熱し、網に薄くサラダ油を塗る。タケノコを両面素焼きする。

  2. タケノコ木の芽ソースの作り方2
    2

    美味しそうな焼き色がついたら、<木の芽ソース>を絡めながら器に盛る。

タケノコ木の芽ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.