1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギトロ丼」の献立 >
  4. ほうれん草のおひたしのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のおひたし

28回 おいしい
ほうれん草のおひたし
献立
調理時間
76 Kcal
材料 ( 4 人分

白ゴマ小2

<合わせダレ>

  しょうゆ大1
  ゴマ油小2
  コショウ少々

下準備

  • ほうれん草、菊菜はきれいに水洗いし、根元を切り落とす。特に根元は砂や土をよく洗い落として下さい。たっぷりの熱湯に根元側から入れ、葉も鮮やかな緑色になれば水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<合わせダレ>にほうれん草、菊菜を加えて混ぜ合わせ、全体にからまれば、器に盛り付け、ゴマを指先でひねってつぶしながらかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.