印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほうれん草のおひたし

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
ほうれん草のおひたし
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小2
  

コショウ

少々

下準備

  • ほうれん草のおひたしの下準備1

    ほうれん草、菊菜はきれいに水洗いし、根元を切り落とす。特に根元は砂や土をよく洗い落として下さい。たっぷりの熱湯に根元側から入れ、葉も鮮やかな緑色になれば水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って4cmの長さに切る。

作り方

  1. ほうれん草のおひたしの作り方1
    1

    混ぜ合わせた<合わせダレ>にほうれん草、菊菜を加えて混ぜ合わせ、全体にからまれば、器に盛り付け、ゴマを指先でひねってつぶしながらかける。

ほうれん草のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.