1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの塩焼き」の献立 >
  4. カボチャ&モヤシみそ汁のレシピ・作り方

カボチャ&モヤシみそ汁

カボチャ&モヤシみそ汁
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/8個
モヤシ1/2袋
12個
みそ大3~4

下準備

  • カボチャは種を取り、ところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • モヤシは水に放ち、パリッとすればザク切りにする。

  • 麩は水でもどし、水気を絞っておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮立てば火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    モヤシ、麩を加えひと煮立ちすれば、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えて器によそう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.