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ユリネ高野の卵とじ
ユリネ高野の卵とじ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 4 人分

ユリネ1個
  (ゆでる用)少々
シメジ1/2パック
ニンジン1/4本
2個
ミツバ(刻み)大3

<合わせ煮汁>

  だし汁250ml  作り方 >>
  大2
  みりん大1
  砂糖大1
  小1/2
  しょうゆ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。酢少々を入れた熱湯で軽くゆで、ザルに上げる。

  • 高野豆腐は水で柔らかくもどし(商品記載の指示に従って戻して下さい)、両手の平にはさんで軽く押さえ、水気を切って、小さめのひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、短冊に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせ煮汁>を入れて強火にかけ、煮立てば高野豆腐を加え、再び煮立てば落とし蓋をして弱火にし10分煮含める。

  2. 2

    ユリネ、シメジ、ニンジンを加えて中火にし、シメジがしんなりすれば卵を回し入れ、半熟状態になれば火を止める。

  3. 3

    器に盛り分け、刻みミツバを散らせ、七味唐辛子を振り掛ける。お好みで一味唐辛子や粉山椒を掛けて下さい。

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