1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮」の献立 >
  4. 鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮

43回 おいしい

市販のコーンスープの素を使って作る、クリームシチューのような炒め煮です。

鶏肉の簡単コーンクリーム炒め煮
献立
調理時間
542 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1~1.5枚
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1
玉ネギ1/2個
ニンジン1/4本
カボチャ1/8個
サラダ油大さじ1
コーンスープの素(市販品)2袋
牛乳200ml
粉チーズ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウ、小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは4つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  • カボチャは食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかけ、鶏もも肉の表面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらフライパンに蓋をし、中に火が通るまで焼く。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、カボチャを加えて炒め合わせ、全体に炒められたらいったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンにコーンスープの素と牛乳を入れて火にかけ、トロミがついてきたら粉チーズを加えて混ぜ合わせる。(2)を戻し入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.