1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. お手軽コーンクリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

お手軽コーンクリームパスタ

25回 おいしい

市販のコーンスープの素を使った、とってもお手軽なレシピです!まるでカルボナーラを食べているような味わいです。

お手軽コーンクリームパスタ
かんたん
調理時間
498 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  18g
コーンスープの素(市販品)2袋
牛乳150ml
生クリーム大さじ2
少々
チーズ(お好み)適量

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    深めのフライパンにコーンスープの素と牛乳を入れて火にかけ、トロミがついてきたら生クリームを加えて混ぜ合わせ、(1)のスパゲティーを加える。

  3. 3

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛ってお好みのチーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.