1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコハンバーグ」の献立 >
  4. 白玉入りコーンスープのレシピ・作り方

白玉入りコーンスープ

白玉団子がまるでお餅のような食感に変身!

白玉入りコーンスープ
献立
調理時間
204 Kcal
材料 ( 4 人分

クリームコーン(缶)1缶(430g)
牛乳300ml

<白玉団子>

  白玉粉100g
  適量

下準備

  • <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。小さめに丸めて中央を少しへこませ、たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたら水に取る。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、固形チキンスープの素を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  2. 2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、器に注ぎ、水気をきった<白玉団子>を加えてドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.