1. E・レシピ >
  2. チンゲンサイの蒸し煮のレシピ・作り方

チンゲンサイの蒸し煮

チンゲンサイの蒸し煮
お弁当
調理時間
19 Kcal
材料 ( 1 人分

ニンニク(小)1片
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにチンゲンサイ、ニンニク、酒、ナンプラーを入れ、フライパンに蓋をし、弱めの中火にかけて蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外し、蒸し汁が多ければ火を強めて軽く煮詰め、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・別の容器に詰めてから弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.