E・レシピ > 献立 > 「牛肉ピーマンソース炒め」の献立 > チンゲンサイクリーム煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! チンゲンサイクリーム煮
34回 おいしい
チンゲンサイクリーム煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ハム3~4枚
  小さじ1
大さじ1
牛乳200ml
サラダ油大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは1枚づつはがしてきれいに水洗いし、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、水に放っておく。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にバター、サラダ油を入れて強火にかけ、バターが溶ければ水気をきったチンゲンサイを加えて炒めあわせ、塩、酒を加える。

  2. 2

    しんなりすればハムを加えて手早く炒めあわせ、牛乳を加える。煮立てば火を弱め、チンゲンサイが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    <水溶き片栗>を加えてよく混ぜ合わせ、トロミがつけば火を止め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.