印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とモヤシのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
58 Kcal
豆腐とモヤシのみそ汁
材料  ( 4 人分

絹ごし豆腐

1/2~2/3丁

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 豆腐とモヤシのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとすれば水気をきってザク切りにする。

作り方

  1. 豆腐とモヤシのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばモヤシを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、豆腐を加える。

  2. 豆腐とモヤシのみそ汁の作り方2
    2

    煮立つ直前に(豆腐が温まればOK)火を止め、最後に刻みネギを加えてひと混ぜする。

豆腐とモヤシのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.