印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのガーリックソテー

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal

フライにしたジャガイモをベーコンとニンニクで炒めた、ボリュームのある一品。

ジャガイモのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

揚げ油

適量

下準備

  • ジャガイモのガーリックソテーの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を8~12のくし切りにし、水に放つ。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をヒタヒタまで注ぎ、強火にかける。薄いキツネ色になり、竹串がスッと刺さるようになったら取り出し、油をきる。

  2. ジャガイモのガーリックソテーの作り方2
    2

    フライパンの油をあけてベーコン、ニンニクを加え、中火で香りがたつまで炒め、(1)のジャガイモを加えて炒める。

  3. ジャガイモのガーリックソテーの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えてドライパセリを加え、ひと混ぜして器に盛る。

ジャガイモのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.