1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のトマトソース煮」の献立 >
  4. 豚肉のトマトソース煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のトマトソース煮

24回 おいしい

豚ロース肉の旨味がたっぷり入ったトマトソースは絶品。

豚肉のトマトソース煮
献立
調理時間
330 Kcal
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(トンカツ用)2~3枚
小麦粉大さじ1
水煮トマト(缶)200g
オレガノ(ドライ)小さじ1
オリーブ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は脂身と赤身の境に、何カ所か切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をからめる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、豚ロース肉を並べ入れる。両面焦がさないように焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに白ワインを加え、煮たてる。

  3. 3

    水煮トマト、オレガノを加え、煮たったら弱火にして煮汁が半量になるまで10分位煮詰める。

  4. 4

    (1)の豚ロース肉を戻し入れ、塩コショウで味を調える。豚肉が温まったら火を止め、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.