1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚シャブのリンゴダレ」の献立 >
  4. ジャガイモのみそバターソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのみそバターソテー

12回 おいしい

甘辛い味付けが、おつまみに最適。

ジャガイモのみそバターソテー
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ2~3個
  バター20g
白ネギ1/2本

<調味料>

  甜麺醤大さじ1.5
  大さじ1

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分加熱して少し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞る(白髪ネギ)。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ジャガイモを厚さ1cmの輪切りにし、フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら焼き色がつくまで焼き、<調味料>を加える。

  2. 2

    全体にからまったら器に盛り、白髪ネギをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.