印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの巻き巻き甘酢

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

キャベツの葉でキュウリと甘酢ショウガを巻いた一品。

キャベツの巻き巻き甘酢
材料  ( 4 人分

  

少々

下準備

  • キャベツの巻き巻き甘酢の下準備1

    キャベツは水洗いし、ぬれたまま耐熱容器に入れて塩を振る。少しすき間をあけてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。キャベツがしんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キュウリは両端を切リ落とし、長さを半分に切ってさらに縦に4等分し、作り置き甘酢に漬ける。甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. キャベツの巻き巻き甘酢の作り方1
    1

    キャベツを2枚ずつ重ね、かつお節を全体に広げてのせ、キュウリ、甘酢ショウガものせてキュウリを漬けておいた作り置き甘酢を全体にかける。

  2. キャベツの巻き巻き甘酢の作り方2
    2

    キュウリを芯にして巻き、食べやすい大きさに切って器に盛る。お好みでしょうゆをかける。

キャベツの巻き巻き甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.