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ホタテのマリネサラダ

オリジナルドレッシングにしっかり漬け込んだホタテがポイントです。

材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)・5~6個
トマト1個
  砂糖小さじ1
サヤインゲン2~4本
適量

<ドレッシング>

  バルサミコ酢小さじ1.5
  EVオリーブ油小さじ1.5
  粒マスタード小さじ1/2
  塩コショウ少々

下準備

  • ホタテのマリネサラダの下準備1

    ホタテは厚みを2~3等分に削ぎ切りにし、塩水で洗って水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、横半分に切って種を捨て、粗いみじん切りにし、塩少々を振って5~6分置く。さらに砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって、縦半分に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテのマリネサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにホタテをつけ、トマト、サヤインゲンは別にして、それぞれ冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ホタテのマリネサラダの作り方2
    2

    器にトマト、ホタテを盛り、<ドレッシング>を全体にかけ、サヤインゲンを飾る。

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