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  4. ホタテのカラフルマリネのレシピ・作り方

ホタテのカラフルマリネ

野菜のカラフルな色合いがキレイなマリネ。

ホタテのカラフルマリネ
献立
調理時間
193 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ホタテ(貝柱)4~5個
  少々
新玉ネギ1/2個
キュウリ1/2本

<マリネ液>

  白ワイン60ml
  レモン汁小さじ2
  ハチミツ小さじ2
  小さじ2/3
  コショウ少々
  粒マスタード小さじ1
  EVオリーブ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ホタテは厚みを半分に切り、大きい場合はさらに縦半分に切る。塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • 赤パプリカは皮を下にして焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、ひとくち大に切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、すりこ木で叩き割り、食べやすい大きさに分ける。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにホタテ、赤パプリカ、新玉ネギ、キュウリを漬けて10分置く。味が馴染んだら器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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