1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マカロニ入りオムレツ」の献立 >
  4. カップトマトのシーフードマリネのレシピ・作り方

カップトマトのシーフードマリネ

トマトのカップにむきエビとホタテのマリネを詰めた、おしゃれな一品です。

カップトマトのシーフードマリネ
献立
調理時間
107 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト2個
むきエビ(冷凍)8~10尾
ホタテ(貝柱)4~5個

<マリネ液>

  ニンニク(みじん切り)1/4片分
  オリーブ油小さじ2
  砂糖少々
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。(ヒント)くり抜いた中身はスープやサラダ等にお使い下さい。

  • 熱湯でむきエビとホタテをサッとゆで、水気をきる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルにむきエビ、ホタテを加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    トマトに(1)を入れて器に盛り、ドライパセリを振る。取り置いたトマトのヘタ側を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.