1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのはさみ揚げ」の献立 >
  4. ジャガイモのチーズ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのチーズ和え

15回 おいしい

レンジで火を通したジャガイモにカマンベールチーズを和えて。ワインにも合います。

ジャガイモのチーズ和え
献立
調理時間
169 Kcal
材料 ( 2 人分

  少々

<調味料>

  砂糖小さじ1.5
  しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで5~6分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カマンベールチーズはひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1.5cmに切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは熱いうちに、タオル等で包みながら皮をむき、ひとくち大に切ってボウルに入れる。カマンベールチーズ、サヤインゲンも加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加えて全体に混ぜ合わせ、かつお節を加えてさらに和え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.