1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根コンビーフのパスタ」の献立 >
  4. ジャガイモのチーズ焼きのレシピ・作り方

ジャガイモのチーズ焼き

ジャガイモのチーズ焼き
献立
調理時間

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで6~7分途中向きを代えて加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さればOK、堅ければもう少し加熱して下さい。

  • オーブンを250℃、7~8分に予熱する。

作り方

  1. 1

    柔らかくなったジャガイモを皮ごと6~8つのくし切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモの表面に薄く焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    耐熱容器に薄くサラダ油をぬり、1のジャガイモを入れ、塩コショウを振り掛け、ピザ用チーズを全体にのせる。

  3. 3

    250℃に熱したオーブンに入れ、表面に美味しそうな焼き色がつけば取り出し、粉パプリカを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.