1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのはさみ揚げ」の献立 >
  4. 納豆とキムチのピリ辛汁のレシピ・作り方

納豆とキムチのピリ辛汁

納豆、白菜キムチ、みその発酵食品をふんだんに使ったみそ汁です。

納豆とキムチのピリ辛汁
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆1パック
大葉2枚
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 白菜キムチは細かく刻み、汁ごと納豆と混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落としてザク切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めてみそを溶き入れ、白菜キムチを合わせた納豆をほぐしながら加える。

  2. 2

    中火にし、再び煮たつ直前に火を止める。最後に大葉を加え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.