1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鉄板焼き >
  4. 豚肉のぺったんこおやきのレシピ・作り方

豚肉のぺったんこおやき

韓国チヂミ風のぺったんこおやき。ちょっとアレンジして今回は菊菜を加えてみました。フライパンではヘラで押さえ付けるようにぺったんこに焼くのがポイント。

豚肉のぺったんこおやき
かんたん
調理時間
671 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)80~100g
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本

<合わせ生地>

  2個
  小麦粉1/2カップ
  片栗粉大2
  大2
  小1/3
  白ゴマ大1
  赤唐辛子(刻み)1本分
ゴマ油大4(又はサラダ油)

<かけダレ>

  大1
  しょうゆ大1.5
  ラー油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は2cm幅に切り、菊菜は軸から1枚ずつ葉を取り、水洗いして2cmの長さに切る。ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、白ネギは縦に切り込みを入れて粗いみじん切りにする。

  2. 2

    <生地>を混ぜ合わせ、1の具を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油大2を強火にかけ、2を流し入れる。焼き色がつけばひっくり返し、残りのゴマ油を鍋肌から回し入れ、中火にする。

  4. 4

    フライ返しや落とし蓋で押さえながらカリッとするまで焼き、食べやすい大きさに切り分け、<かけダレ>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.