1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ焼き春巻き」の献立 >
  4. 豚キムチ焼き春巻きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豚キムチ焼き春巻き

32回 おいしい

春巻きの皮で豚肉を巻いて、香ばしく焼きました。

豚キムチ焼き春巻き
献立
調理時間
366 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(焼き肉用)200g

<下味>

  大さじ1.5
  甜麺醤大さじ1
  ニンニク(すりおろし)1片分
白ネギ1/2本
レタス1/4個
白ゴマ大さじ1
サラダ油大さじ1
ゴマ油大さじ2

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2~3
  適量

下準備

  • 豚バラ肉は<下味>の材料をよくもみ込む。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞る(白髪ネギ)。芯の部分は薄切りにする。

  • レタスは手でザックリちぎって水に放ち、ザルに上げてきれいなタオルでしっかり水気を拭き取る。

  • 焼きのりは1枚を4等分する。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒め、白菜キムチ、白ネギの芯の部分を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮に焼きのりをおき、(1)の豚キムチ炒め、白ネギ、白ゴマを1/8量のせる。手前を巻き込み、左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(8本作る)。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を熱し、(2)をこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切り、器にレタスと盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.