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ニラと桜エビの甘酢和え

ニラと桜エビの甘酢和え
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束

<合わせダレ>

  しょうゆ小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ニラは熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • 塩ワカメは水洗いし塩を洗い流し、ザク切りにし水に放ち、塩分を抜き、水気を絞る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせ、桜エビもあわせる。

    桜エビがしっとりしている場合は、フライパンに入れて弱火で軽く煎ってからあわせれば、香りも立って美味しくなります。 

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルにニラ、ワカメを混ぜ合わせ、器に盛る。

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