たっぷりサラダプレート
-
レシピを保存
しませんか? ×
<たっぷりサラダ>
サニーレタス
3~4枚マーシュ
4株ルッコラ
2~3株ブロッコリー
4房カリフラワー
4房グリーンアスパラ
3本細ネギ
3本プチトマト
4~6個<たっぷりサラダ<ドレッシング>>
バルサミコ酢
適量EVオリーブ油
適量塩コショウ
適量<ミネストローネ>
ニンニク
1/2片玉ネギ
1/2個ニンジン
1/4本ジャガイモ
1個セロリ
3cmズッキーニ
1/3本キャベツ
1~2枚ホウレン草
1株ベーコン
2枚オリーブ油
大3固形ブイヨン
1個白ワイン
200ml水
250~300ml塩コショウ
少々粉チーズ
小2<カルビ焼き>
牛カルビ
6~8枚塩コショウ
少々赤ワイン
大1サラダ油
少々マンゴー
1個ライ麦パン
4~6切作り方
-
1
<たっぷりサラダの作り方>サニーレタス、マーシュ、ルッコラはサッと水洗いし根元を切り落とし食べやすい大きさにちぎって冷水に放つ。細ネギは2cmの長さに切る。
-
2
ブロッコリー、カリフラワー、3cmに切ったグリーンアスパラはたっぷりの熱湯で塩ゆでし、粗熱が取れればサニーレタスと合わせる。
-
3
<カルビ焼き>カルビ肉は両面に塩コショウを振りかけ、強火で焼き色が付くくらいまで焼く。赤ワインを加えて少し煮詰めトロミが付けば火を止める。
-
4
<ミネストローネの作り方>ニンニク、玉ネギはみじん切りにする。他の具は1cm位の大きさに切る。
-
5
鍋にオリーブ油、ニンニク、玉ネギ、ベーコンを入れて強火にかけ、全体に炒めあわせ、他の野菜も加え炒めあわせる。
-
6
全体にしんなりすれば、固形ブイヨン、白ワイン、水を加え煮立てば火を弱め、スープが具ヒタヒタ位の量になるまで煮込み、塩コショウで味を整える。
-
7
<マンゴー>マンゴーは皮をむき中央にある平たい種を避け、食べやすい大きさに切る。
-
8
<盛り合わせる>器にサラダを広げて盛り付け、バルサミコ酢、EVオリーブ油、できればミルで挽くタイプの塩コショウを全体にかける。
-
9
焼きたてのカルビを盛り付けソースがあれば、カルビにかける。
-
10
小さい器にマンゴーを入れて器ごと添え、ライ麦パンを添える。
-
11
ミネストローネには、粉チーズをかける。
現在のファン数1583
「たっぷりサラダプレート」の関連レシピ
- 焼き肉
- 子どもも喜ぶ!豚バラ肉の焼き肉
- 香味みそ香る!ゆで豚レタス包み
- 梨のフレッシュサラダ
- ゆで豚のネギソースサラダ
- カリっとジューシー!やみつき塩唐揚げ by 杉本 亜希子さん
- ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ
- クルミのグリーンサラダ
- おうちで韓国のサムギョプサル 簡単本格ダレ by山下 和美さん
- 揚げポテトとエビのサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
富山県“氷見”の新たな土産商品に。地元産の米粉を活かした グルテンフリーのフィナンシェを新発売!
富山県氷見市にて宿泊事業等を行う株式会社匠屋は、2022年より氷見の観光拠…
台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
台湾グルメブームのひとつとして日本でも広く知られる「台湾カステラ」。従来の…
【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ富山の海の幸を味わうイベント「富山・新湊漁港で漁師会!」が開催|漁業ブ主催・北陸応援Sea to Plate PJ
今イベントを主催した「漁業ブ」とは、水産資源の高付加価値化や漁業経営を支援…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単で美味しい!人気の定番 ふっくらカレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
モヤシとニラのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
簡単手作りクレープ 生地がおいしい by橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
シメジのソテー がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大葉のジュレ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
大根とツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:50
ウーマンエキサイト特集