1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. ネギの山椒焼きそばのレシピ・作り方

ネギの山椒焼きそば

豆板醤と粉山椒を効かせたパンチのある焼きそばです。具は白ネギだけでも満足感たっぷり。

ネギの山椒焼きそば
かんたん
調理時間
315 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

中華麺(焼きそば用)2玉
白ネギ1本
豆板醤小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  黒酢大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  粉山椒適量
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して白ネギと豆板醤を炒め、中華麺をほぐしながら加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて水分が少なくなるまで炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.