印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギの山椒焼きそば

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal

豆板醤と粉山椒を効かせたパンチのある焼きそばです。具は白ネギだけでも満足感たっぷり。

ネギの山椒焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

豆板醤

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

黒酢

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

粉山椒

適量

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ネギの山椒焼きそばの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. ネギの山椒焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して白ネギと豆板醤を炒め、中華麺をほぐしながら加え、炒め合わせる。

  2. ネギの山椒焼きそばの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加えて水分が少なくなるまで炒め、器に盛る。

ネギの山椒焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.