1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シイタケ焼売」の献立 >
  4. ネギ焼きそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ネギ焼きそば

15回 おいしい
ネギ焼きそば
献立
調理時間
377 Kcal

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気を切り、4cmの長さに切る。

  • 白ネギは4cmの長さの白髪ネギにしてもみ洗いし、水気を絞る。

    白髪ネギの作り方 4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ1枚に開き縦に細切りにして水に放ち軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦薄切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ強火にかける。香りが立ってきたらちくわ、細ネギを加え、軽く炒め顆粒チキンスープの素、塩コショウをする。

  2. 2

    中華麺を加えて炒め合わせ、オイスターソースを全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

  3. 3

    白髪ネギにラー油、豆板醤、白ゴマを混ぜ合わせて、2のネギ焼きそばにのせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで作り置き甘酢を掛ければ、サッパリネギ焼きそばになります。辛いのが苦手な方は、ラー油、豆板醤をゴマ油、塩に替えてください。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.