1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジと新ゴボウの天ぷら」の献立 >
  4. 春キャベツとカニのサラダのレシピ・作り方

春キャベツとカニのサラダ

いつものキャベツとの食感の違いを楽しんで。

春キャベツとカニのサラダ
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

キュウリ1/2本
  大さじ1
水煮コーン(缶)大さじ5~6
ワカメ(ゆで生)1/2パック(1パック120g入り)

<ドレッシング>

  ゴマドレッシング(市販品)大さじ4
  白みそ小さじ2
  豆板醤小さじ1/2~1

下準備

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは皮を縦じまに所々むき、斜め切りにする。

  • カニ風味カマボコは、斜め半分に切って酒をからめる。

  • オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、果肉を取り出す。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水洗いして水気をきる。

  • ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に材料を盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.