1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペイン風オムレツ」の献立 >
  4. スペイン風オムレツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

スペイン風オムレツ

22回 おいしい
スペイン風オムレツ
献立
調理時間
338 Kcal
材料 ( 4 人分

<卵液>

  5~6個
  生クリーム大さじ3
  粉チーズ50g
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ2
タバスコ適量

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ほうれん草は根元を切り落として、きれいに水洗いする。水気を切って、3cmの長さに切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月又はイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とバターを中火で熱し、ジャガイモを炒める。透き通ってきたらほうれん草、ベーコンを加え、更に炒め合わせる。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、強火で卵液を流し入れる。

  3. 3

    時々フライパンを揺すりながら、ふたをして弱火で6~8分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返して1~2分焼く。

  4. 4

    8つに切り分けて器に盛り付け、お好みでトマトケチャップやタバスコをつけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.