1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラとキムチの重ね蒸し」の献立 >
  4. タラとキムチの重ね蒸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タラとキムチの重ね蒸し

19回 おいしい

モヤシとキムチ、タラを重ねて蒸し焼きにしました。昆布茶がいい味出してます。

タラとキムチの重ね蒸し
献立
調理時間
149 Kcal
材料 ( 2 人分

タラ(切り身)2切れ
モヤシ1袋
大さじ3
昆布茶小さじ1
ネギ(刻み)大さじ2~3
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • タラは削ぎ切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにモヤシ、昆布茶、白菜キムチ、タラを半量ずつ順に重ね、残りも同様に重ねる。

  2. 2

    酒を回し入れてフライパンに蓋をし、強火にかけて煮たったら中火で7~8分煮る。

  3. 3

    器に盛り、刻みネギと白ゴマを散らし、ポン酢しょうゆを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.