1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの具だくさんキムチ煮」の献立 >
  4. ちくわとザーサイの和え物のレシピ・作り方

ちくわとザーサイの和え物

10回 おいしい

ちくわとザーサイを甘酢で和えた、シンプルで飽きのこない和え物です。

ちくわとザーサイの和え物
献立
調理時間
72 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ3本
ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • ザーサイはせん切りにする。(ヒント)塩気が強い場合は、水に放って塩気を抜いて下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルにちくわ、ザーサイを加えて混ぜ、作り置き甘酢、ゴマ油を順に加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.