1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの具だくさんキムチ煮」の献立 >
  4. 揚げナスのゴマ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げナスのゴマ和え

25回 おいしい

乱切りにしたナスを油で揚げ、すり白ゴマで和えました。

揚げナスのゴマ和え
献立
調理時間
163 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2~3本

<和え衣>

  すり白ゴマ大さじ1.5
  砂糖小さじ1~1.5
  しょうゆ小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にナスを入れ、少ししんなりするまで素揚げにし、しっかり油をきる。

  2. 2

    <和え衣>のボウルに(1)のナスを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.