1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. 白ネギの豆乳ポタージュのレシピ・作り方

白ネギの豆乳ポタージュ

白ネギが1本分入っています!豆乳の優しい味にホタテの風味をプラス。

白ネギの豆乳ポタージュ
かんたん
調理時間
202 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ1本
ホタテ(缶)40g
豆乳500ml
サラダ油大さじ1/2

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱して白ネギとジャガイモを炒め、しんなりしたら豆乳と顆粒チキンスープの素を加える。弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、鍋に戻し入れる。ホタテを汁ごと加えて塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.